スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
ごはん
帰国前のうどんつゆから、日本ではラーメンのつゆ、もつなべのつゆなんかをよくすすったこうたん。汁好きは健在で、この日は(髪を切る直前だな)おじやのつゆをすすってました。面白かったからアップ。

[広告] VPS


ねむそうねー。

しかしこのつゆ、おいしいはずよ。だって自家製鶏だし(ゆで鶏のゆで汁ね)プラス鰹節だもん。

「ちょっと付き合ってよ」ってのはおいらがこたろによく言うフレーズ。けど使い方間違ってますよ。

ところで「うめっ!!」ってどこで学んできたんだろ?



というわけで、戻ってきてからちゃんとご飯作っておりまする。やはり日本って半調理済み材料やらいっぱいあるからべんりだなと感心。しかしその分手抜いちゃうね。実家では母さんに作ってもらってばかりでろくに料理せんかったから、少々感覚を忘れてたけれど、数日かけて戻しました。あとお米。日本のお米の気分でがんがん研いだらそれはそれはぱさぱさになってしまいました。こっちのお米は軽くかき混ぜてお水を数回取り替える、位にやさしく研ぐというか洗わないといかんのやったね。しかしこっちに戻って数日は日本のおいしいお米が恋しくなります。ま、2,3日たてばこっちのお米があたりまえ、になるんやけどね。

スポンサーサイト
【2010/03/13 10:32】 | お料理修行 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<だご汁 | ホーム | 公園遊びとヘアカット>>
コメント
スープ美味しそう。日本語も忘れてないね。

「付き合ってよっ」ておもしろいね。
【2010/03/13 12:07】 URL | よしよし #-[ 編集] | page top↑
こっちに帰ってきても日本語は上がり調子よ。ふふふ。スープおいしそうでしょ。やはり自家製が一番さ。
【2010/03/13 17:59】 URL | のじ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://nozzyboo.blog23.fc2.com/tb.php/495-f8997368
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。